Все новости

Соучредитель магазина "Фаланстер" опроверг информацию о вызове в прокуратуру

При этом Борис Куприянов подтвердил, что в магазине проводилась плановая проверка, но никакая литература при этом не была изъята
Cоучредитель книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов ИТАР-ТАСС/Александра Краснова
Cоучредитель книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Соучредитель столичного книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов опроверг информацию о его вызове в прокуратуру, связанным с наличием в продаже магазина литературы с экстремистскими признаками. Об этом Куприянов сообщил в разговоре с ТАСС.

"Я сейчас нахожусь не в Москве. Но когда позвонил в прокуратуру и пересказал материал, опубликованный в одном из СМИ, там страшно удивились. На самом деле плановая проверка магазина действительно была. Никакая литература при этом не была изъята. В прокуратуру я пойду, но не на допрос, а на беседу для получения разъяснений, какие действия мне нужно предпринимать, чтобы не допустить распространения в магазине незаконной литературы", - сказал Куприянов.

Ранее СМИ сообщали о проверке в книжном магазине "Фаланстер", в результате которой из магазина были изъяты несколько книг и брошюр с признаками экстремистских. По информации СМИ, по данному факту проводится доследственная проверка, а сам Борис Куприянов вызван в прокуратуру на опрос.