Все новости

Губернатор Владимирской области предложила ввести кодекс жителя Суздаля

Местным жителям следовало бы больше внимания уделять вопросам сохранности памятников и лугов, а также чистоте рек, сообщила Светлана Орлова

ВЛАДИМИР, 29 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила ввести в Суздале "Кодекс местного жителя", который, в частности, обяжет содержать дома в привлекательном виде. Об этом губернатор сообщила во вторник на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

"Давайте с жителями тоже будем работать. Они должны понимать, что они живут в городе, который имеет огромное культурное развитие. И, может быть, в перспективе сделать кодекс жителя: дома покрасить, крыши покрасить, наличники сохранить, забор держать в порядке, мусор не бросать рядом с мусорным баком", - сказала губернатор.

По ее мнению, местным жителям следовало бы больше внимания уделять вопросам сохранности памятников и лугов, а также чистоте рек. Разработка кодекса может стать одним из этапов подготовки к 1000-летию Суздаля, которое планируется отметить в 2024 году. Указ о его праздновании президент РФ подписал в январе 2015 года.

"Огромное значение придается этому городу, он как игрушка должен быть, этот город. И Брюгге рядом не должен стоять, - подчеркнула Орлова. - Он должен соответствовать самым высоким стандартам".

Это не первая инициатива, озвученная в рамках подготовки к юбилею древнего города. На заседаниях оргкомитета под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец звучали предложения о проведении в Суздале оперных фестивалей, съемок фильма о города. Кроме того, были озвучены идеи об открытии музея кино, реконструкции исторического центра, а также запуске скоростного трамвая от Владимира до Суздаля.