Все новости

В МЧС готовы для реагирования на случай осложнения паводковой и пожарной обстановки в ЦФО

Для работы в условиях ЧС подготовлена группировка общей численностью 280 тыс. человек
© Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Группировка общей численностью 280 тыс. человек и свыше 42 тыс. единиц техники подготовлены для оперативного реагирования на случай осложнения паводковой и пожарной обстановки в Центральном федеральном округе, сообщил во вторник журналистам замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов.

"Мы провели масштабные проверки готовности и слаженности работы всех сил и средств округа. Результат заслужил оценку "очень хорошо". И люди, и техника готовы к любым нештатным ситуациям", - сказал замминистра во время демонстрационных учений на полигоне спасательного центра МЧС в Ногинске.

По данным МЧС, в состав группировки вошли 118 воздушных судов.

"По прогнозам Росгидромета, ожидается вскрытие льда на три-пять дней, по отдельным - на 15 дней (раньше обычного), и поэтому мы свою работу начали раньше срока, в марте", - отметил Артамонов.

Как сообщил присутствовавший на учениях заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в этом году особое внимание уделено обводнению торфяников.

"И власти, и спасатели рассчитывают полностью избежать ситуации с задымлением Подмосковья и столицы. Для этого мы не только провели обводнение самых опасных торфяных участков, но и подготовили дополнительные спасательные и добровольческие бригады, которые смогут при малейшем признаке дыма оперативно среагировать и не допустить ухудшения ситуации", - подчеркнул он.