Все новости

Текст "Тотального диктанта" в Таллине зачитает Леонид Ярмольник

Сам Ярмольник в интервью эстонским журналистам пообещал зачитать текст "Тотального диктанта" так, чтобы участники сделать поменьше ошибок

ТАЛЛИН, 29 марта. /ТАСС/. Текст "Тотального диктанта" в эстонской столице Таллине в этом году зачитает российский актер и телеведущий Леонид Ярмольник. Об этом сообщила во вторник пресс-служба столичной мэрии.

"Кандидатуру Леонида Ярмольника предложил один из наших коллег. Мы связались с ним, и он согласился приехать. Никаких особых требований при этом не выдвигал", - рассказал вице-мэр Таллина Михаил Кылварт Эстонскому телевидению.

Как пояснил Кылврат, в этом году текст будет зачитан на вместительной площадке - в ледовом холле "Тондираба". "Мы хотели, чтобы текст диктанта прочитала медийная известная личность. В этом смысле с Леонидом Ярмольником нам очень повезло", - добавил он.

Сам Ярмольник в интервью эстонским журналистам пообещал зачитать текст "Тотального диктанта" так, чтобы участники сделать поменьше ошибок.

"С Эстонией и Таллином меня связывают многолетняя дружба и сотрудничество в области театрального и киноискусства. Очень надеюсь, что под мою диктовку вы сделаете минимальное количество ошибок, а до диктанта или после мы найдем время для прямого общения, и я постараюсь ответить на ваши вопросы", - заявил он Эстонскому телевидению.

"Тотальный диктант" состоится 16 апреля, в нем примет участие около 150 тыс. человек. Автором текста в этом году стал детский писатель Андрей Усачев.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель этого мероприятия - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В Таллине акцию организует городская управа в сотрудничестве с филологами-русистами Таллинского университета.