Все новости

Последний этап вакцинации детей от полиомиелита завершился в ДНР

Заключительный этап иммунизации от полиомиелита начался в ДНР в начале марта 2016 года

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Более 90 тысяч детей привиты от полиомиелита в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Как заявили во вторник в пресс-службе министерства здравоохранения республики, последний третий этап иммунизации в ДНР официально завершен.

"Министерство здравоохранения Донецкой народной республики информирует о завершении третьего этапа иммунизации детей от полиомиелита в возрасте от трех месяцев до шести лет, - цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

В министерстве уточнили, что на начало третьего этапа вакцинации "на учете в учреждениях здравоохранения республики состояло 91 435 детей в возрасте до шести лет, из них подлежало иммунизации 90 515, получили прививки 87 447 детей, что составляет 96,6% от числа подлежащих иммунизации детей".

Заключительный этап иммунизации от полиомиелита начался в ДНР в начале марта 2016 года. А сама программа вакцинации началась по распоряжению главы республики Александр Захарченко 20 октября 2015 года после вспышки заболевания на Украине.

По информации минздрава Украины, за первое полугодие 2015 года полностью были вакцинированы от полиомиелита только 14% детей.

В середине марта 2016 года послы стран-членов ЕС в Киеве выразили обеспокоенность низким уровнем вакцинации в стране. Они отметили, что это не только спровоцировало вспышку заболевания, но и вызывает угрозу распространения полиомиелита в других странах. "Коррупция и необоснованные обвинения качества вакцин приведут к напрасным расходам и злоупотреблению средствами, выделенными для ее закупки. Данная ситуация серьезно повлияет на мнение доноров относительно эффективности использования помощи Украиной", - говорилось в заявлении.