Все новости

В Пулкове опровергли задержку рейса из-за коровы на ВПП

Причиной задержки была ложная метка на экране радара
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Рейс Санкт-Петербург - Москва задержался в петербургском аэропорту Пулково на 2,5 часа из-за ложной метки на радаре диспетчера, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе управляющей компании аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы". Из 124 пассажиров 24 отказались от полета.

"Причиной задержки рейса SU 029 стала ложная метка на локаторе обзора летного поля", - сказал собеседник агентства, уточнив, что после проверки, которая не выявила посторонних объектов на взлетно-посадочной полосе (ВПП), самолет вылетел из Пулкова в 00.26 мск.

По его словам, воздушное судно по графику вышло на ВПП. "В момент нахождения борта на ВПП диспетчер организации воздушного движения обнаружил метку на локаторе обзора летного поля и сообщил об этом командиру воздушного судна. По команде диспетчера экипаж экстренно прекратил взлет", - пояснил представитель компании.

Самолет ушел на место стоянки, после чего службы аэропорта осмотрели летное поле. "Посторонних объектов, в том числе коров (информацию о том, что самолет был задержан из-за коровы на ВПП, ранее распространили местные СМИ. - ТАСС), не обнаружено", - сказал представитель управляющей компании аэропорта.