Все новости

Именем погибшего в Сирии спецназовца Александра Прохоренко назовут улицу в Оренбурге

Прохоренко погиб в районе Пальмиры, вызвав огонь на себя при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ

ОРЕНБУРГ, 30 марта. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Именем погибшего в Сирии Александра Прохоренко назовут улицу в Оренбурге, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Оренбургской области.

"Память об Александре Прохоренко будет увековечена. Именем героя будет названа улица в Оренбурге. Уверен, это поддержат все жители области", - передает пресс-служба слова губернатора Юрия Берга, который в в среду посетил семью погибшего в Сирии жителя области.

Родители Александа Прохоренко проживают в селе Городки Тюльганского района области. Губернатор выразил им свое соболезнование и слова поддержки от всех жителей области.

Как ранее сообщал ТАСС, российский спецназовец геройски погиб в районе Пальмиры, вызвав огонь на себя в районе населенного пункта Тадмор при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ (запрещена в РФ). Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты боевиков и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами.