Все новости

Ливанов: никаких оснований для увольнений профессоров в РГГУ нет

"Важно, чтобы вуз не только сохранял свой кадровый потенциал, но и умножал", - заявил министр образования РФ
Дмитрий Ливанов  Артем Коротаев/ТАСС
Дмитрий Ливанов
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Минобрнауки не видит никаких оснований для увольнений ряда профессоров в Российском государственном гуманитарном университете. Об этом заявил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Новое руководство всегда самостоятельно определяет кадровую политику, но, безусловно, лицо вуза - это ведущие профессора, любой университет должен очень бережно относиться к этим людям, даже если они достигли определенного предельного возраста", - сказал министр.

"Мы за ситуацией следим, никаких оснований для сокращения нет. Важно, чтобы вуз не только сохранял свой кадровый потенциал, но и умножал", - добавил Ливанов.

Ситуация в РГГУ 

29 марта на своей странице доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин написал о том, что приказом ректора РГГУ в рамках оптимизации должности профессора-консультанта уволены шесть профессоров: доктор филологических наук и специалист по творчеству Гоголя Юрий Манн, академик РАН Владимир Дыбо, латинист Николай Федоров, германист Нина Павлова, театровед Вадим Гаевский и компаративист Александр Милитарев. В тот же день в пресс-службе вуза сообщили ТАСС, что сообщения об увольнении ряда профессоров не соответствуют действительности. "В связи с распространением отдельными СМИ информации о том, что руководство РГГУ "уволило" ряд ведущих профессоров-консультантов, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности", - сказали в пресс-службе.