Все новости

Представители профсоюза московского метро не выйдут на митинг 2 апреля

Как сообщил председатель профкома, мероприятие организовано альтернативной организацией, в которой состоит 38 человек. По его словам, акция никак не повлияет на график работы метро в этот день

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Представители профсоюза Московского метрополитена не будут принимать участие в митинге 2 апреля, мероприятие организовано альтернативным профсоюзом работников метро, насчитывающим 38 человек. Об этом сегодня сообщил ТАСС председатель профсоюза Московского метрополитена Николай Никольский.

"Представители профсоюза Московского метрополитена, насчитывающего 39 тыс. работников метро, принимать участия в митинге 2 апреля 2016 года не будут. Предстоящее мероприятие организовано альтернативным профсоюзом работников метро, в который входят 38 человек", - сказал он, отметив, что митинг никак не повлияет на график работы метро в этот день.

Никольский пояснил, что участники предстоящего мероприятия составили ряд жалоб на условия труда. "Уровень заработной платы в метрополитене выше среднего в столице. Средняя зарплата в столичном метро составляет 65 тыс. рублей, что на 5 тыс. рублей (8%) больше средней зарплаты по всей Москве и на 33 тыс. рублей (51%) больше среднего дохода по России. За последние три года средний уровень оплаты труда только рос. Так, к примеру, средняя зарплата машинистов метро составляет более 92 тыс. рублей, а средняя зарплата слесаря более 97 тыс. рублей", - пояснил он.

Отсутствие индексации зарплаты было компенсировано сохранением премиальных выплат, и "в отличие от большинства предприятий в Московском метрополитене была сохранена 13-ая зарплата".

"Все выплаты проходят без задержек, стабильно и в установленный срок. Условия труда работников московского метро систематически улучшаются. Рабочее пространство становится более комфортабельным и опциональным, обновляется техническая база, устанавливаются кондиционеры", - добавил Никольский.

Он также отметил, что большое внимание в метро уделяется здоровью сотрудников. "Для укрепления иммунитета работники метрополитена регулярно направляются на профилактические процедуры и отдых в специальный оздоровительный комплекс, расположенный в Подмосковье. Также работники могут отдохнуть в санаториях и домах отдыха как в нашем регионе, так и на Черноморском побережье", - подчеркнул Никольский.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что 2 апреля на площади "Краснопресненская застава" пройдет митинг работников Московского метрополитена, где работники столичной подземки намерены поднять вопросы некомпетентности сотрудников администрации и службы безопасности метро.