Все новости

Власти Тулы окажут помощь жителям цыганского поселка, лишившимся жилья после пожара

Сгоревшие дома подлежали сносу

ТУЛА, 2 апреля. /ТАСС/. Администрация Тулы готова оказать помощь жителям одного из крупнейших цыганских поселений России - поселка Плеханово, которые лишились жилья после пожара. Сгоревшие дома подлежали сносу, сообщила пресс-служба администрация Тулы.

"Пока никто из жителей поселка за помощью в предоставлении временного жилья не обращался. Однако в случае такого обращения мы готовы оперативно оказать необходимую помощь, предоставив гражданам возможность временного размещения", - цитирует пресс-служба главу администрации Тулы Евгения Авилова.

Авилов провел выездное совещание в цыганском поселке. "Ранее именно в этой части поселка, где проживает цыганское население, были обнаружены незаконные врезки в газопровод. По нашим данным, сгоревшие дома, один из которых - деревянный, другой - кирпичный, отнесены к категории самовольных незаконных объектов, - сказал он. - Правоохранительными органами в настоящее время рассматриваются различные версии произошедшего: от бытовой до самоподжога".

Ранее ТАСС со ссылкой на управление МВД по Тульской области сообщал, что версия поджога домов Плеханова исключается. "По предварительным данным, причиной, скорее всего, могла стать неисправность электропроводки", - сказали в ведомстве.

Пожар в Плеханове произошел в 8:35 мск. Из домов были эвакуированы 5-6 взрослых и 10 детей. В результате пожара полностью сгорели два дома, никто не пострадал.

16-17 марта в Плеханове произошел конфликт с незаконным подключением газа. 10 марта из поселка Плеханово поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа в поселке. Газовики установили, что в газопроводе имеется несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм, в результате без газа остались около 400 домов. 16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам, закидав технику для аварийных работ камнями. Для обеспечения безопасности газовой службы 17 марта были привлечены сотрудники полиции.

Для официального подключения газа к домам в Плеханове необходимо узаконить сами жилые постройки. На исполнении судебных приставов находятся протоколы о сносе 121 объекта самостроя. Незаконно построенные дома будут снесены, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе регионального правительства.