Все новости

Средств на программу жилья ветеранам ВОВ в 2016 г хватит на квартиры для 8 тыс. человек

Отмечается, что на сегодняшний день с регионами РФ подписано 79 соглашений на сумму 9,2 млрд рублей

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Запланированных в 2016 году средств на программу предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны хватит, чтобы обеспечить квартирами 8,35 тысяч ветеранов из почти 11 тысяч стоящих в очереди. Об этом сообщил в четверг замминистра строительства и ЖКХ Олег Бетин в ходе селекторного совещания с регионами РФ, посвящённого празднованию Дня Победы.

"На сегодня у нас вообще стоит в очереди 10,794 тыс. человек, это участники ВОВ, ветераны. Из них инвалидов и участников ВОВ 1,38 тысячи человек, как вами было названо", - сказал Бетин, обращаясь к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец.

"Лимиты, которые доведены с учетом потребности регионов на 15 июня прошлого года - это 10,42 млрд рублей. Все заявки, которые в прошлом году были сделаны, удовлетворены полностью в бюджете. Но жизнь пошла дальше и количество очередников увеличилось за это время. Скажу, что этих денег будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность 8,35 тыс. ветеранов ВОВ", - добавил замминистра.

По его словам, на сегодняшний день с регионами РФ подписано 79 соглашений на сумму 9,2 млрд рублей.

Ранее в четверг на совещании Голодец поручила регионам РФ к 9 мая обеспечить жильем 1,38 тыс. ветеранов - инвалидов Великой Отечественной войны.