Все новости

Путин: работа региональной прессы обеспечит справедливый баланс интересов в обществе

"Я надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвертая революция", - сказал глава государства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что работа региональной и местной прессы позволит обеспечить справедливый баланс интересов в обществе. "Работая активно, честно, открыто, вы будете способствовать естественному, правильному, справедливому балансу интересов в нашем обществе. Будете делать все для того, чтобы чиновники разного уровня, рядовые граждане одинаково относились к закону, а органы власти, управления, правоохранительная сфера также была нейтральна и с честью исполняла свои служебные обязанности", - заявил он, выступая на III медиафоруме региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость".

Открывая встречу, Путин в шутку вспомнил, что форум традиционно проходит в Петербурге - городе, который раньше называли городе трех революций. "Я надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвертая революция", - с улыбкой сказал глава государства.

Путин заявил, что ему известно о награждении 300 журналистов, которое прошло на этом форуме. Он отметил, что знает о работах этих журналистов, за которыми "стоят конкретные результаты, связанные с улучшением жизни людей". "Действительно все очень конкретно и востребовано", - подчеркнул он.

Путин также отметил важность совместной работы региональных и местных СМИ и ОНФ. По его словам, такое взаимодействие повышает эффективность и ОНФ, и самой прессы, так как ОНФ имеет выход на федеральные органы власти, в том числе на президента, а пресса контактирует непосредственно с жителями России.

Межконфессиональный мир

Также президент РФ привел Татарстан в пример с точки зрения создания обстановки межконфессионального мира и подчеркнул важность поддержания такого состояния.

"Здесь, мне кажется, у нас, слава Богу, все в порядке и очень важно поддерживать такое состояние", - отметил Путин, выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Он рассказал об одной из своих давних поездок в Татарстан во время решения вопросов расселения ветхого жилья. "Зашел в один из домов, там совсем такие халупы были - сейчас там шикарный микрорайон... Там и русские люди, и татары рядом живут. Они рассказывали как они чак-чак носят к русским во время их праздника, и когда блины приносят русские в татарские семьи", - поделился Путин.

"Замечательно. Руководству Татарстана удалось создать такую обстановку межконфессионального мира, за что отдельное спасибо и патриарху, и представителям, руководителям других наших конфессий", - подчеркнул президент РФ.

Этот вопрос был поднят после того, как одна из участниц форума поздравила главу государства с Благовещением, извинившись при этом перед представителями других религий. Путин, в свою очередь, заметил, что в этом случае нет необходимости извиняться. "Наоборот, я знаю, уверен просто, что они вместе с нами и порадуются празднику, и поздравят нас. Также как и мы поздравляем и иудеев, и мусульман, и представителей других конфессий с их праздниками", - сказал Путин.