Все новости

Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации МИРБИС

Также за допущенные нарушения санкции наложены еще на пять вузов

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Рособрнадзор полностью приостановил действие госаккредитации Московской международной школы бизнеса МИРБИС, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

"По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации: Московская международная школа бизнеса МИРБИС"", - сообщается в релизе Рособрнадзора.

Также за неисполнение предписания в установленные сроки запрещен прием в Столичный институт бизнес-технологий и управления, Восточно-Сибирский институт туризма - филиал Российской международной академии туризма.

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации Махачкалинский инновационный университет, филиал в г. Орел Воронежского экономико-правового института.

Кроме того, по результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором приостановлено действие госаккредитации по укрупненным группам направлений, специальностей в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П.А.Столыпина по направлению "экономика и управление" (бакалавриат, специалитет, магистратура), сельское и рыбное хозяйство (магистратура).

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по- прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).