Все новости

Журнал The New Times и его главред Альбац оштрафованы за злоупотребление свободой СМИ

Нарушение The New Times выразилось в том, что в одной из публикаций журнала упоминался "Правый сектор" без пояснения, что он запрещен в РФ
Евгения Альбац Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Евгения Альбац
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Мировой суд Пресненского района оштрафовал на 44 тысячи рублей журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац за злоупотребление свободой массовой информации после предупреждения Роскомнадзора.

"Суд признал, что журнал и его редактор нарушили ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ ("Злоупотребление свободой массовой информации") и назначил административное наказание в виде штрафа в 4 тысячи рублей в отношении Альбац и 40 тысяч рублей в отношении журнала", - сообщил ТАСС ее адвокат Вадим Прохоров.

Он уточнил, что нарушение The New Times выразилось в том, что в одной из публикаций журнала упоминался "Правый сектор" без пояснения, что он запрещен в РФ.

Как отметил Прохоров, ответчики не признают свою вину, не согласны с решением суда и намерены обжаловать его в апелляционной инстанции.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - правоэкстремистская группировка, в марте 2014 года преобразованная в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)".

В апреле 2014 года Ярош объявил о формировании спецбатальона "Донбасс" "для наведения порядка в Донецкой области", а в июле началось создание добровольческого украинского корпуса, активно участвовавшего в проведении силовой операции против жителей юго-востока Украины.

В руках у этих батальонов сосредоточено большое количество оружия. На счету служащих батальонов, по данным международных правозащитных организаций, - похищения людей, незаконные аресты, избиения, грабежи, убийства мирного населения.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

 

Продолжение