Все новости

Мероприятия Года литературы повысили интерес к предмету у школьников

Более 60 тысяч школьников в этом году приняли решение сдавать в качестве ЕГЭ по выбору экзамен по литературе, что примерно в 1,6 раз больше, чем годом ранее

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Более 60 тысяч школьников в этом году приняли решение сдавать в качестве ЕГЭ по выбору экзамен по литературе, что примерно в 1,6 раз больше, чем годом ранее. Этому во многом способствовали проведенные мероприятия Года литературы (2015). Такое мнение высказал во вторник на пленарном заседании IX Съезда Российского книжного союза (РКС) руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

"Хочу поблагодарить коллег из РКС, которые активно принимают участие в работе по улучшению качества образования. Не могу не отметить большую роль РКС в организации и проведении Года литературы. Мы уже видим, как соответствующий комплекс мероприятий повлиял на изучение литературы. Как результат я констатирую факт роста (числа) школьников, (которые) проявляют к литературе интерес. В этом году ЕГЭ по литературе выбрали более 60 тыс. школьников по сравнению с 38 тыс. в прошлом году", - сказал Кравцов.

По его словам, с помощью РКС была проведена большая работа по совершенствованию и актуализации учебников.

"Также мы планируем разработать механизм исследования влияния учебной литературы на качество образования. Надеюсь, что РКС примет активное участие в этой работе", - сказал Кравцов.