Все новости

Турпоток на Северный Кавказ вырастет в 2016 г. составит 1,4 млн человек

По словам начальника отдела по развитию туристской деятельности минкульта Ставропольского края, осенью СКФО примет первых туристов нового межрегионального маршрута "Великий шелковый путь"

НОВОСИБИРСК, 13 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/.Турпоток в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) увеличится в текущем году на 10%. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске начальник отдела по развитию туристской деятельности министерства культуры Ставропольского края Евгений Ступников.

"Ожидаем, что увеличение турпотока достигнет 10% и составит порядка 1,4 млн человек", - сказал он.

По словам Ступникова, осенью СКФО примет первых туристов нового межрегионального маршрута "Великий шелковый путь". Он предполагает семи- и двухнедельное посещение субъектов, входящих в СКФО. "В настоящее время в каждом регионе, входящем в округ, отрабатывается содержательная часть маршрута. Затем это все "складываем" в один большой пазл и выстраиваем транспортную логистику, начиная от прилета туристов в аэропорт Минводы", - сказал Ступников в беседе с корреспондентом ТАСС. Кроме того, добавил он, разрабатывается маршрут для жителей закавказских республик. Например, для туристов Азербайджана маршрут начнется в Махачкале и завершится в Минводах.

По словам Ступникова, власти СКФО продолжают активно развивать железнодорожный туризм, начало которому в 2015 году положил "Чайный Экспресс" - железнодорожный круиз по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового Пути. "В прошлом году его посетило 1,5 тысячи человек - в основном, из центральной части России. Большой интерес маршрут вызвал у китайских туристов. Однако сибирские туристы этот маршрут пока не освоили", - сказал собеседник.