Все новости

Суд отклонил иск Никиты Михалкова к РБК о защите чести и достоинства

Как сообщили в суде, оснований для удовлетворения исковых требований режиссера нет, Михалков обжалует приговор
Никита Михалков Александр Щербак/ТАСС
Описание
Никита Михалков
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Гагаринский суд Москвы сегодня отклонил иск режиссера Никиты Михалкова к медиахолдингу РБК о защите чести и достоинства на 2 млн рублей.

Как сообщили ТАСС в суде, оснований для удовлетворения исковых требований Михалкова нет.

Поводом для обращения в суд стали публикации на сайте РБК от 30 августа 2015 года под названием "МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса" и от 18 сентября 2015 года "Михалков получил право еще десять лет собирать "налог на болванки". Эта же статья явилась основанием для иска к ООО "Финам.ру", опубликованная им в сентябре 2015 года.

По словам представителя пресс-службы режиссера, сведения, содержавшиеся в данных материалах, являются недостоверными, и вводят читателей в заблуждение.

Обжалование

Никита Михалков обжалует решение суда, отклонившего его иск.

"Сегодня суд огласил только резолютивную часть решения, само решение пока не вступило в законную силу. Мы, безусловно, уважаем решение суда, но мы настаиваем на правоте своей позиции в отношении материалов РБК - публикации, в том числе, заголовки, являются оскорбительными и не соответствующими действительности. Мы в обязательном порядке оспорим вынесенное сегодня решение суда в вышестоящей инстанции", - сообщили ТАСС в пресс-службе режиссера.

Как отметили в пресс-службе, лингвистическое заключение эксперта ранее подтвердило доводы истца о том, что информация о Никите Михалкове и его деятельности, содержащаяся в заголовках оспариваемых статей, "несет негативный окрас, выраженный в утвердительной форме", что вводит читателей в заблуждение и наводит на мысли о том, что он занимается незаконной деятельностью.

В настоящее время пресс-служба РБК по просьбе ТАСС готовит комментарий по данной теме.