Все новости

Из зоопарка японского города Сендай сбежал шимпанзе

Это уже третий инцидент со сбежавшими дикими животными в Японии за последние два месяц

ТОКИО, 15 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Из зоопарка японского города Сендай (северо-восточная часть острова Хонсю) сбежал шимпанзе. На протяжении целого дня беглец скакал по проводам линии электропередач, пока сотрудники полиции и ветеринары его наконец не усмирили.

Крупных размеров самец сбежал из зоосада "Ягияма", который сразу закрыли для посетителей вскоре после его побега. От шимпанзе никто не пострадал, однако примат помешал ученикам местной начальной школы вовремя вернуться домой. "Когда мы увидели по телевизору, что сбежавший шимпанзе отличается большими размерами и агрессивным поведением, мы приняли решение не отпускать детей домой, пока его не поймают", - заявил директор школы Такаси Ямагути.

В итоге обезьяну усыпили точным выстрелом заряда с мощным снотворным. Шимпанзе упал с высоковольтной вышки, но был пойман работниками ветеринарной службы, которые расстелили специальный настил.

Это уже третий инцидент со сбежавшими дикими животными в Японии за последние два месяц. Буквально несколько дней назад в Сидзуоке (административный центр одноименной префектуры) ветеринары и полиция более 4 часов ловили оленя. А в марте в префектуре Айти погибла сбежавшая из клуба верховой езды зебра. Жеребца попытались усыпить при помощи выстрела снотворным, однако в этот момент зебра находилась рядом с водоемом, в который в итоге упала и захлебнулась.

Теги