Все новости

ЮНЕСКО: РФ необходимо создать систему обучения на протяжении всей жизни

Заместитель гендиректора ЮНЕСКО по вопросам образования Цянь Тан также подчеркнул, что нужно создавать возможности обучения и для людей с ограниченными возможностями здоровья, и для пожилых

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Создание модели обучения на протяжении всей жизни (lifelong learning) - главнейшая задача для России на ближайшие 15 лет. Об этом заявил ТАСС заместитель генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования Цянь Тан в кулуарах Московского международного салона образования (ММСО) на ВДНХ.

"Если говорить о сильных сторонах, сейчас у России очень мощная образовательная политика, она учитывает все новации, оглядывается на мировые тенденции. Что касается слабых сторон, конечно, они есть у всех. Сегодня для министров образования всех стран встаёт вопрос о создании обучения на протяжении всей жизни для всех граждан. Это вызов и для российского государства в том числе", - отметил Цянь Тан.

Он подчеркнул, что нужно создавать такие возможности обучения и для людей с ограниченными возможностями здоровья, и для пожилых. "Это должна быть одна из важнейших целей на ближайшие 15 лет, и мы должны прийти к этому", - считает заместитель гендиректора ЮНЕСКО.

Он также добавил, что в рамках ММСО он встретился с представителями Минобрнауки. "В первую очередь мы обсудили такие темы, как преподавание русского языка в мире и как образование может помочь в борьбе с экстремизмом. Мы рады сотрудничеству по этим вопросам с Россией", - заключил Цянь Тан.