18 апреля 2016, 08:57

Российские туристы пока не отказываются от туров в Японию в связи с землетрясением

Российские туристы пока не отказываются от туров в Японию в связи с землетрясением

На юго-западном острове Кюсю 14 апреля произошло землетрясение магнитудой 6,5, вызвавшее серьезные разрушения

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Российские туристы пока не отказываются от туров в Японию в связи с землетрясением на острове Кюсю; туроператоры, в свою очередь, корректируют программы. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что "аннуляций туров в Японию операторы пока не зафиксировали, торможение спроса вполне возможно позже, но, как предполагают туроператоры, оно не продлится долго". Туроператоры, занимающиеся реализацией туров в Японию, корректируют программы, отменяя посещение острова.

По словам Тюриной, "туристический сезон на Кюсю длится круглый год, но российские туристы бывают там достаточно редко". Хотя в последнее время туроператоры отмечают рост интереса к этому региону. Направление хорошо развивается - россияне все чаще запрашивают Кюсю в комбинированных поездках по стране, туры с посещением острова пользуются спросом весной и летом, добавила пресс-секретарь РСТ.

На юго-западном японском острове Кюсю 14 апреля произошло землетрясение магнитудой 6,5, вызвавшее серьезные разрушения. За ним последовало около 100 более слабых подземных толчков - афтершоков, а вечером 15 апреля там произошла целая серия более мощных подземных ударов, магнитуда которых достигала 7,3. По подсчетам сейсмологов, в префектуре Кумамото и прилегающих районах с 14 апреля зафиксировано уже более 500 ощущаемых человеком подземных толчков магнитудой 1 и выше. Землетрясения продолжают сотрясать Кюсю и сейчас. Метеорологи предупреждают, что в течение недели здесь возможны новые сильные толчки. Людей призывают не заходить в пострадавшие постройки, поскольку они могут рухнуть при новых землетрясениях.

По последним данным, жертвами разрушений, вызванных землетрясениями, стали 42 человека, еще 1096 жителей получили ранения. Более 34 тысяч домов остаются без света, остановлена подача воды в 272,2 тысячи домов, газа - в 100,5 тысячи зданий. 

Теги:
Япония