Все новости

Срок замены украинских автономеров в Крыму продлен не будет

Для снятия социальной напряженности в Крым прикомандировано дополнительно 84 сотрудника, продлен режим работы регистрационных подразделений

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. МВД РФ не поддерживает предложение заксобрания Севастополя о продлении срока перерегистрации украинских номеров по российскому законодательству до 1 июля. Об этом говорится в письме врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Владимира Швецова на имя заместителя председателя заксобрания Севастополя Александра Кулагина.

"Учитывая отсутствие предложений по данному вопросу у Минюста России, продление указанного срока не поддерживается", - говорится в письме, текст которого размещен на официальном сайте заксобрания. В письме МВД указано, что для снятия социальной напряженности в Крымский федеральный округ прикомандировано дополнительно 84 сотрудника, продлен режим работы регистрационных подразделений с 8.00 до 21.00 мск.

"После принятых мер рост ежедневного количества регистрационных действий увеличился на 67% (с 1025 до 1713), в два раза снижено число граждан, ожидающих получения государственных услуг, - говорится в письме, - По состоянию на 7 апреля удалось провести более 16 тысяч действий, связанных с перерегистрацией транспортных средств, осуществлена замена более 4500 водительских удостоверений".

4 апреля губернатор Севастополя Сергей Меняйло издал распоряжение, которым рекомендовал сотрудникам ГИБДД не привлекать к административной ответственности водителей, не успевших заменить украинские автономера на российские до 1 апреля, но подавших заявления об этом.

Граждане РФ, проживающие в Крыму, должны были заменить украинские номера на российские до 1 апреля 2016 года. 22 марта заксобрание Севастополя обратилось к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой продлить срок замены украинских регистрационных знаков на российские до 1 июля 2016 года.