Все новости

Компенсацию платы за капремонт получили пенсионеры старше 70 лет на Камчатке

Гражданам, достигшим возраста 70 лет, компенсируют 50% расходов. Тем, кто достиг возраста 80 лет и старше - 100%

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Пенсионеры старше 70 лет получили право на компенсацию платы за капитальный ремонт на Камчатке. Закон "О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан" приняли депутаты на сессии Законодательного собрания Камчатского края.

"Право на компенсацию с 1 января 2016 года получили неработающие пенсионеры, которые являются собственниками квартир, проживают одни или в семье, состоящей из неработающих пенсионеров. Гражданам, достигшим возраста 70 лет, компенсируют 50% расходов; гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше - 100% расходов", - сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Под действие данного закона попадает более 7 тыс. пенсионеров, проживающих на Камчатке. Документ вступит в силу спустя 10 дней со дня опубликования, однако будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. Пенсионерам будет проведен перерасчет платы за капитальный ремонт и возврат средств. Для этого получателям льготы нужно будет с заявлением обратиться в многофункциональные центры по месту жительства.

На исполнение закона из краевого бюджета выделено 13,5 млн рублей.