Все новости

Астахов предлагает выработать и принять Хартию защиты детей от деструктивной информации

Чем выше уровень и степень гражданственности и социальной ответственности журналистов за будущее России - "тем меньше потребуется административных регуляторов", уверен уполномоченный по правам ребенка
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов Александр Щербак/ТАСС
Описание
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает российскому медиасообществу выработать и принять Хартию защиты детей от деструктивной информации. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Ранее он написал, что находится на коллегии Роскомнадзора, где одним из основных вопросов обсуждается защита детей от негативной информации. "Очень сложная, но крайне важная тема", - отметил Астахов.

В свою очередь глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил на брифинге, что "пока не знает, как это может выглядеть, но намерение уполномоченного по правам ребенка перевести законодательное регулирование этого вопроса в саморегулирование, можно только приветствовать". "Я считаю, что законы принимаются в тех секторах, где отрасль не может договориться о принципах саморегулирования", - сказал он.

"Маркировка информационной продукции, если она будет уложена в хартию и ее подпишут все участники рынка, это здорово, потому что с Роскомнадора одно из полномочий уйдет, - подчеркнул Жаров. - Сложно это? Безусловно, потому что рынок огромный, не все будут согласны с этими подходами, но сам процесс, сам подход к тому , что это направление деятельности возможно перенести в обсуждение о саморегулировании мне очень нравится".