Все новости

В Калуге отменили первомайское шествие из-за Пасхи

Ранее подобное решение приняли власти Крыма

КАЛУГА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Совет профсоюзов Калужской области отказался в этом году от проведения первомайского шествия из-за Пасхи. В этот день пройдет только традиционный митинг, сообщили в четверг корреспонденту ТАСС в калужском областном совете профсоюзов.

"Шествия и митинги на 1 мая в Калужской области возобновили несколько лет назад, и каждый год это происходит по-разному. В этом году мы решили отказаться от шествия: этот день совпадает с Пасхой. Однако традиционный митинг на площади Театральной с участием трудовых коллективов состоится", - сказал собеседник агентства.

Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что власти Крыма не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги из-за православной Пасхи. По данным ряда СМИ, по этой же причине от проведения первомайских мероприятий отказались профсоюзы Сургута и Тамбова.

Накануне в беседе с корреспондентом ТАСС председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков опроверг информацию об отказе некоторых региональных профсоюзных организаций проводить первомайские демонстрации из-за Пасхи. По его мнению, празднование Пасхи ничуть не мешает участию в первомайских акциях.