Все новости

У здания киевской мэрии набирает обороты "алкомайдан"

Несколько сотен человек собрались, чтобы выразить свое несогласие с политикой властей в отношении ларьков и киосков, владельцам которых запретили продавать алкогольные напитки

КИЕВ, 21 апреля. /ТАСС/. Несколько сотен человек собрались в четверг у здания киевской администрации, чтобы выразить несогласие с политикой властей в отношении ларьков и киосков, владельцам которых запретили продавать алкогольные напитки.

12 апреля вступил в силу запрет администрации города на торговлю спиртными напитками вне стационарных объектов. Для контроля за соблюдением этого решения столичная полиция даже организовала специальные патрули.

Участники демонстрации, которую уже назвали "алкомайданом", стучат в бочки и грозят поджечь заготовленные покрышки. Протестующие также частично перекрыли движение по улице Крещатик. Сообщалось, что участники протеста пытались силой прорваться в здание мэрии, но их не пропустила полиция.

В защиту киевских властей, однако, выступили радикалы. "Под лозунгами майдана за алкоголь? Это что-то новенькое! Майдан стоял не за пиво и не за алкоголизм у детей, который провоцируют разливайки", - прокомментировал ситуацию украинскому изданию "Вести" депутат Киевсовета от партии "Свобода" Прохор Антоненко.