Все новости

Начата проверка по сообщениям о неоказании помощи многодетной матери в Советске

Следствие полагает, что лечение женщины осуществлялось небрежно и недобросовестно, что повлекло значительное ухудшение ее здоровья

КАЛИНИНГРАД, 25 апреля. /ТАСС/. Территориальный орган Росздравнадзора по Калининградской области начал собственную проверку по информации о неоказании должной медпомощи многодетной матери, ставшей инвалидом I группы в результате ДТП. Об этом ТАСС сообщила в понедельник руководитель органа Алла Великая.

"Мы сейчас направили мотивированные запросы в Советскую городскую больницу, в областную клиническую больницу, Центральную городскую клиническую больницу (Калининграда), Минздрав области и Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области - в пять учреждений, а также приказы о проведении проверки по этому факту", - сказала Великая. Соответствующие заключения будут сделаны после проверки, отметила представитель Росздравнадзора, добавив, что у юридических лиц, которым направлены запросы, на предоставление ответов есть 15 дней.

Ведомство проверит все аспекты оказания медицинской помощи женщине, назначения ей индивидуальной программы реабилитации после получения инвалидности, включая санаторно-курортное лечение, социальную реабилитацию, предоставление льгот в связи с инвалидностью, направление на оказание высокотехнологичной медпомощи.

Как сообщалось ранее, 28-летняя мать трех малолетних детей, летом 2014 года была госпитализирована с травмами, полученными в результате ДТП. У нее были диагностированы компрессионный перелом позвоночника и паралич ног. По данным Следственного комитета РФ, в сентябре 2014 года пациентку выписали из больницы. Медики посчитали, что в дальнейшем лечении она не нуждается. Информация об этом попала в СМИ, что стало причиной для проведения доследственной проверки, а затем возбуждения уголовного дела о халатности должностных лиц больницы.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, следствие полагает, что амбулаторное лечение осуществлялось небрежно и недобросовестно, что повлекло значительное ухудшение здоровья пациентки. "В настоящее время следствие устанавливает конкретных должностных лиц из числа сотрудников лечебного учреждения, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по уголовному делу о халатности. В ходе расследования уголовного дела следствием также будут приняты исчерпывающие меры по восстановлению и защите нарушенных прав многодетной матери и ее малолетних детей", - сообщил Маркин.