Все новости

Путин обратил внимание Шанцева на реставрацию старинного дома купца Смирнова

На заседании "Форума действий. Регионы" одна из его участниц обратилась к главе государства с просьбой помочь в реставрации старинного купеческого дома
Валерий Шанцев Олег Золото/ТАСС
Описание
Валерий Шанцев
© Олег Золото/ТАСС

ЙОШКАР-ОЛА, 25 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проконтролирует реставрацию дома купца Смирнова в Нижнем Новгороде.

На заседании "Форума действий. Регионы" одна из его участниц обратилась к главе государства с просьбой помочь в реставрации старинного купеческого дома, который находится в собственности областного правительства, но не реставрируется и разрушается.

"Уверен, что Валерий Павлинович (Шанцев) нас услышит и из уважения к нам с Вами отреагирует", - сказал глава государства.

По его мнению, когда принималось решение о передаче определенных полномочий на региональный уровень, не было учтено то, что "не могут себя контролировать те, кто производит какие-то действия". "Функция делания и контроля должна быть разъединена, к этому обязательно вернемся", - подчеркнул президент, говоря об объектах культурного наследия.