Все новости

Ростуризм намерен развивать "медицинский туризм" в Калмыкии

"В Калмыкии активно развивается тибетское направление медицины, которое у нас популярно", - отметил глава Рострузма Олег Сафонов

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Ростуризм предлагает развивать "медицинский туризм" в Калмыкии, где популярно и активно продвигается тибетское направление медицины, а также другие виды туризма: экологический, сельскохозяйственный, паломнический, культурно- познавательный. Об этом сообщил ТАСС глава Рострузма Олег Сафонов, комментируя итоги недавней поездки в Республику Калмыкия с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец.

"Хотелось бы отметить важное направление развития туризма в Калмыкии, а именно "медицинский туризм", потому что в Калмыкии активно развивается тибетское направление медицины, которое у нас популярно. Очень многие наши граждане не имеют возможности поехать в Тибет или в Китай для проведения лечения, но они вполне могут приехать в Калмыкию", - сказал Сафонов.

Глава ведомства обратил внимание на высокий туристический потенциал Калмыкии. "Фестиваль тюльпанов, который проводится ежегодно в апреле, в калмыцкой степи собирает порядка 20 тысяч человек. Это исключительно туристский фестиваль, который может быть интересен не только жителям республики, но и жителям других регионов нашей страны", - сказал Сафонов.

Он отметил, что в Элисте находится самый большой буддийский храм в России - Золотая Обитель Будды Шакьямуни. "Это объективно место притяжения паломников-буддистов и с нашей стороны, и из-за рубежа. Сюда действительно едут паломники, и мы понимаем, что это очень интересное место для религиозного туризма", - отметил он. Сафонов добавил, что ежегодно в Элисте проводится уникальное мероприятие - сводный концерт 500 домбристов Калмыкии, который по планам к 2020 году будет насчитывать до 1000 участников. "Концерт впечатляет, это очень красиво, при этом это был не просто концерт, но и моление божествам, чтобы всему нашему миру было даровано благополучие и счастье", - сказал глава Ростуризма.

"Республика дает также прекрасные возможности для сельского туризма, здесь прекрасная пища, недорогая и вкусная, чистый воздух", - отметил Сафонов.

Он также обратил внимание на то, что транзитный статус республики также дает огромные возможности для развития туристического потенциала. "Огромное количество транспорта ее пересекает по коридору с юга на север. Было бы очень важно создать условия, чтобы какая-то часть этого потока останавливалась в республике, ночевала, посещала различные объекты", - заметил чиновник. По его словам, на сегодняшний день у туристов, которые желают посетить этот регион, есть определенные сложности, связанные с непростой транспортной доступностью. "Над этим надо работать. Но, несмотря даже на них, республику уже посещает порядка 150 тысяч человек в год. Я думаю что количество гостей можно увеличить, причем значительно", - заключил Сафонов.

Теги