Все новости

Ленобласть выполнила "майские указы" по зарплате бюджетникам в 2015 году

По словам первого зампреда правительства области, регион " немного не добрал по педагогам учреждений допобразования - на 0,7% и на 0,2% по социальным работникам"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Ленинградская область в 2015 году в целом выполнила "майские указы" президента РФ, касающиеся уровня зарплат врачей, учителей и других работников бюджетной сферы. Об этом сообщил в четверг первый зампред правительства региона - председатель комитета финансов Роман Марков на заседании областного правительства.

"Мы достигли следующих показателей: врачи - средняя зарплата 46 906 руб., мы на 1,8% превышаем целевой показатель. По педагогам превышаем на 6%, (достигли показателя в) 35 835 руб.", - сказал Марков, подчеркнув, что это "основной указ, который несет самую большую нагрузку" на расходную часть бюджета региона.

Он отметил, что регион "немного не добрал по педагогам учреждений допобразования - на 0,7% и на 0,2% по социальным работникам". "Но на уровне федерации отклонение до 5% считается нормальным, разумным. Мы сейчас идем в показателях на уровне лучше других субъектов Российской Федерации", - добавил Марков.

7 мая 2012 года Владимир Путин подписал 11 указов, в которых обозначены основные направления развития страны. В числе основных показателей, которых необходимо достичь к 2018 году, - рост реальной зарплаты в 1,5 раза, обеспечение доступным жильем 60% семей, создание 25 млн "высокопроизводительных" рабочих мест, рост в 1,5 раза производительности труда, переоснащение армии на 70%.