Все новости

Руководство Минобрнауки к 2017 году полностью бросит курить, обещают в ведомстве

По словам представителя министерства, ни Дмитрий Ливанов, ни его заместители не курят, но из 19 директоров департаментов двое имеют вредную привычку

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Все руководство Минобрнауки, от министра до руководителей департаментов, в следующем году откажется от привычки курить, подав положительный пример российской молодежи. Об этом в четверг заявил директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе на всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России".

"Ни наш министр образования, ни его заместители, ни один не подвержены табакокурению, а из 19 директоров департаментов курят, к сожалению, двое, не буду называть их фамилии. Мы будем работать, чтобы в следующем году я вам рассказал, что ни один из руководителей министерства образования и науки не подвержены табакокурению", - отметил Страдзе.

Более 80% школьников считают жизнь неполноценной без спорта

По словам Александра Страдзе, более 80% школьников в РФ считают спортивные занятия важнейшей составляющей жизни любого человека.

"По данным всероссийского социологического исследования вовлеченности обучающихся в занятия по предмету "Физическая культура", проведенному в феврале-марте 2016 года, 84% школьников, 77% студентов колледжей и 84% студентов вузов считают, что человек не может полноценно жить без спорта", - сказал Страдзе.

Он напомнил, что регионы РФ в этом году получат 25 млрд рублей на создание новых мест в школах. "Конечно, в рамках этого проекта мы рассчитываем, что совместная типовая образовательная организация будет обладать всей необходимой инфраструктурой для здоровьесбережения. Это и современный медицинский кабинет, современная спортивная инфраструктура и многое другое", - заключил чиновник.