Все новости

"Ночные волки" снова отправились из Москвы "на Берлин"

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов перед выездом перекрестился и сказал: "С богом, поехали"

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Мотоциклисты клуба "Ночные волки" выехали с мотопробегом "Дороги Победы - на Берлин" из московского байк-центра в пятницу утром, сообщает корреспондент ТАСС.

"На Берлин"

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург, вывел колонну байкеров из ворот своего байк-клуба под песню "Флаг моего государства" Дениса Майданова. Он перекрестился и сказал: "С богом, поехали". Хирург выбрал один из своих любимых мотоциклов - Yamaha V-Max, который он называет "борзым, как и его хозяин".

Около двух десятков мотоциклов проехали мимо скульптуры ощерившегося волка на фоне православного креста, которая стоит у ворот клуба, и под оглушающие гудки отправились в сторону границы.

Маршрут байкеров лежит через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию, Чехию и Германию. Во время маршрута они собираются посетить кладбища советских воинов и памятники советских солдат, а в конце путешествия в Берлине вместе с немецкими мотоциклистами, сотрудниками генконсульства и представителями ветеранских организаций примут участие в памятных мероприятиях в Трептов-парке, у мемориала Панков-Шенхольц и у Бранденбургских ворот.

Сам Хирург поехать не может, так как входит в санкционный список большинства стран, по которым проходит маршрут, но проводит "волков" до границы с Белоруссией. Мотопробег он вынужден пропустить уже второй год подряд.

Я пообещал Обаме, что постараюсь сделать все, чтобы он обо мне не забывал, когда подписывали эти санкции. Поэтому я воспринимаю это как заслугу, как награду - значит, что-то делаю такое, значит, не зря живу. Это не та цена, которую я не готов был бы заплатить. Я прекрасно понимаю, что делаю, понимаю, что мне этого не простят
Александр Залдостанов
лидер "Ночных волков"

Все санкции Запада против России

"Останавливать нас бесполезно"

Мотопробег "Ночных волков" ко Дню Победы от Москвы до Берлина проходит ежегодно с 2006 года, но только в прошлом году эта акция получила огласку из-за большого скандала - тогда власти Польши, Германии и Чехии отказались пускать мотоциклистов в Евросоюз.

"У нас не было планов широко его (акцию) освещать. Это была чисто наша тема, которую мы реализуем после знакомства с Надеждой Кириловой - ветераном, радисткой, которая всю войну прошла на мотоцикле и доехала до Праги, а потом и до Берлина. Но в прошлом году поднялось столько шума из-за этого беспредела и дури, с которыми столкнулись "Ночные волки". Если надо будет повторить опыт прошлого года, будем повторять его. Мы в прошлом году пообещали, что будем в Берлине, и мы были. То же самое будет и в этом году", - пообещал лидер "волков".

Он отметил, что российские байкеры "будут продолжать делать то, что начали".

"Останавливать нас здесь бесполезно. Правда за нами, и мы ее добьемся. Все эти действия будут вызывать еще большее противодействие. Самый большой кошмарный сон у них состоит в том, что они боятся сближения Германии с Россией, как в прошлом году они профинансировали фашизм, профинансировали Гитлера, точно так же сейчас они будут делать все, чтобы Германия с Россией не стали друзьями. Они - это мировая закулиса, я ее так называю, сами думайте в голове своей", - сказал Залдостанов.

"Обожествление Победы"

В заключение он рассказал, что после прошлогоднего мотопробега вдохновился на создание байк-шоу в Севастополе, о котором был снят фильм "Кузница Победы".

Мы обожествили Победу. Для нас Победа как Христос, а эта 30-миллионная жертва - это как жертва Христа во время противостояния ада с раем, добра со злом. Когда мы начали готовить этот фильм, мы узнали, что у нас городов-героев ровно 12, как и апостолов у Христа, среди них один предатель-Иуда - это Киев. И понятно, что Москва - это Богородица
Александр Залдостанов
лидер "Ночных волков"

Участники пробега везут этот фильм с собой в Берлин на флешках. Также у "Ночных волков" при себе 1,5 тыс. георгиевских ленточек, которые они планируют раздавать во время поездки.