Все новости

Топилин: большинство регионов формально подошли к расширению возможностей для инвалидов

"Это очень чувствительная тема, в России 12,5 миллионов, почти 13 миллионов инвалидов, это практически 10% населения", - сказал министр труда и социальной защиты РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /ТАСС/. Большинство регионов формально подошли к исполнению закона, обязывающего органы власти и негосударственные организации обеспечить инвалидам конкретные условия в различных сферах жизнедеятельности. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании в Санкт-Петербурге.

"За исключением десятка регионов, большинство подошли к исполнению формально. Большая просьба посмотреть на эту тему еще раз. На сколько равные права для инвалидов в региональных законодательствах будут учтены, на столько люди смогут почувствовать изменения. Это очень чувствительная тема, в России 12,5 миллионов, почти 13 миллионов инвалидов, это практически 10% населения", - сказал Топилин.

С 1 января 2016 года вступил в силу закон № 419-ФЗ, который впервые устанавливает конкретные условия, которые органы власти и негосударственные организации обязаны обеспечить инвалидам в различных сферах жизнедеятельности. С целью реализации данного закона, субъекты должны внести изменения в региональные законы, регулирующие правоотношения в таких сферах, как социальная защита, образование, здравоохранение, культура, спорт и так далее.