Все новости

Пять тысяч человек встретили агитпоезд "Армия Победы" в Чите

С 20 апреля по 8 мая поезд преодолеет маршрут от Москвы до Владивостока с остановками более чем в 20 городах
Агитпоезд "Армия Победы" Станислав Красильников/ТАСC
Описание
Агитпоезд "Армия Победы"
© Станислав Красильников/ТАСC

ЧИТА, 3 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Агитпоезд Минобороны РФ "Армия Победы", который в преддверии 9 мая проедет от Москвы до Владивостока, прибыл в Читу.

Во время остановки в столице Забайкалья его посетили свыше пяти тысяч человек, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

"Во время пребывания агитпоезда более 400 горожан получили консультации специалистов мобильного пункта отбора на военную службу по контракту, и почти половина из них согласились пройти первоначальное профессионально- психологическое тестирование", - отметили в пресс-службе.

Здесь же жители Забайкалья смогли сделать запрос на получение данных о родственниках, без вести пропавших во время Великой Отечественной и Второй Мировой войн.

По информации региональных СМИ, на вокзале также была организована выставка техники времен Великой Отечественной войны, а особый интерес горожан привлек вагон с раритетными образцами военной формы.

Агитпоезд "Армия Победы" - акция, которую проводит Министерство обороны РФ. С 20 апреля по 8 мая воинский эшелон преодолеет маршрут от Москвы до Владивостока с остановками более чем в 20 городах. Поезд уже побывал в Ярославле, Екатеринбурге, Новосибирске.