Все новости

Оценка МФТИ на международном уровне - заслуга сотрудников и студентов вуза, считает Сурков

Вуз вместе с МГУ и СПбГУ вошел в список 100 самых престижных учебных заведений мира по версии Times Higher Education

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Председатель наблюдательного совета Московского физико-технического института (МФТИ), помощник президента РФ Владислав Сурков поздравил коллектив вуза с вхождением в список 100 самых престижных учебных заведений мира.

"Тот факт, что Times Higher Education дана столь высокая оценка Физтеху, говорит о целеустремленности и эффективности работы ученых, преподавателей и студентов легендарного университета, о продуктивных контактах с зарубежными научными центрами, о том, что поддержка со стороны правительства России и частные пожертвования дают хороший результат", - отметил Сурков в поздравлении.

Сразу три российских вуза - Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ) попали в сотню самых престижных вузов в мире. Об этом свидетельствуют данные распространенного в среду репутационного рейтинга, подготовленного британским журналом Times Higher Education (THE).

При этом МФТИ, в прошлом году не фигурировавший в первой сотне, в этом году разделил места в группе вузов с 91-го до 100-го. СПбГУ оказался в группе вузов, разделивших места с 81-го по 90-е, МГУ занял 30-ю строчку.

THE публикует рейтинги вузов мира с 2011 года.