Все новости

Роспотребнадзор изымает из оборота БАДы для мужчин "Сеалекс Форте" и "Али Капс"

В препаратах обнаружено вещество тадалафил, которое не было заявлено при государственной регистрации
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Роспотребнадзор изымает из оборота БАДы для мужчин "Сеалекс Форте" и "Али Капс" из-за обнаружения в них вещества тадалафила, которое не было заявлено при государственной регистрации. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

"В целях исключения из оборота на территории РФ фальсифицированных БАД к пище, даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции", - сообщает ведомство.

Отмечается, что 26 апреля комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию обеих добавок.

Роспотребнадзор отмечает, что информация о нахождении в обороте на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕЭС) отдельных партий "Сеалекс Форте" и "Али Капс" уже поступала от уполномоченных органов Белоруссии, Армении, а также от СК РФ по городу Москве.

Тадалафил - лекарство, предназначенное для лечения эректильной дисфункции. При неконтролируемом приеме препарат может нанести неисправимый вред здоровью и даже жизни.