Все новости

Поклонская: накануне Дня Победы в Крыму усилены меры безопасности

"Везде будут рейды, везде будем проверять миграционное законодательство, в усиленном режиме будет проводиться работа в местах массового скопления граждан", - заявила прокурор республики

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Меры безопасности накануне празднования Дня Победы усилены во всех городах Крыма, сотрудники правоохранительных органов проводят профилактические рейды в местах массового скопления людей. Об этом ТАСС сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

"Усилены меры, направленные на обеспечение общественной безопасности в городах Крыма в преддверии праздника. Все правоохранительные органы работают в усиленном режиме при координации прокуратуры республики, - сообщила ТАСС Поклонская. - Везде будут рейды, везде будем проверять миграционное законодательство, в усиленном режиме будет проводиться работа в местах массового скопления граждан".

По данным прокурора Крыма, в ходе одного из профилактических рейдов на рынке города Евпатории в субботу были выявлены восемь граждан Узбекистана, нарушивших миграционное законодательство. "В настоящее время готовятся документы для рассмотрения возможности выдворения этих граждан с территории РФ, потому что были нарушены сроки пребывания", - сообщила прокурор Крыма.

Поклонская заявила, что нарушений прав в сфере межрелигиозных отношений сотрудниками правоохранительных органов Крыма не допускается. Сообщения о массовых задержаниях в мечетях, появлявшиеся в украинских СМИ, она назвала спекуляциями. "В мечети, церкви и другие религиозные учреждения правоохранительные органы не заходят. Все это вранье и спекуляции", - сказала прокурор.

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы 9 мая пройдут во всех городах Крымского полуострова. В Симферополе несколько тысяч человек примут участие в шествии "Бессмертного полка". Основные мероприятия развернутся в городе-герое Севастополе и Феодосии, которая в этом году впервые отметит праздник в статусе "Города воинской славы".