Все новости

Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику Жукову

В церемонии приняли участие ветераны, представители духовенства различных конфессий, воспитанники кадетских учебных заведений, члены правительства Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин Сергей Бобылев/ТАСС, архив
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин возложил сегодня, в канун Дня Победы, цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику маршалу Жукову.

В церемонии приняли участие ветераны, представители духовенства различных конфессий, воспитанники кадетских учебных заведений, члены правительства Москвы, главы департаментов, а также председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, депутаты столичного парламента.

Делегация столицы у Могилы Неизвестного Солдата почтила память погибших воинов минутой молчания. Прозвучал гимн России. Военнослужащие Президентского полка установили венок из алых и белых гвоздик у монумента. После этого делегация направилась к памятнику маршалу Жукову, где также были возложены цветы. Церемония сопровождалась выступлением военного оркестра и завершилась торжественным маршем роты почетного караула.

В Москве в честь 71-й годовщины Победы состоится более 600 праздничных мероприятий, они пройдут на 68 крупных площадках по всему городу. Центральными событиями станут парад на Красной площади, шествие "Бессмертный полк", тематические программы на Поклонной горе, в пешеходных зонах, на бульварах, в парках культуры и отдыха. Завершит празднование Дня Победы салют. Как ожидается, в торжествах примут участие порядка 12 млн москвичей и гостей столицы.