Все новости

В акции "Бессмертный полк" ожидается участие почти 24 млн человек

В 2014 году на улицы с портретами фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Организаторы проекта "Бессмертный полк" ожидают, что в этом году к акции присоединится до 24 млн человек во всей России, а число ее участников в два раза будет выше, чем в прошлом году. Такое мнение в эфире радиостанции "Говорит Москва" высказал сопредседатель движения Николай Земцов.

'«Бессмертный полк» — 9 мая в вашем городе'

"Если говорить чисто о сухих цифрах, 12 миллионов - в прошлом году. В этом, судя по масштабам, может быть и в два раза больше. В Москве, я думаю, будет больше миллиона человек", - сказал он, отметив, что такие выводы сделаны исходя из количества поступивших звонков и заявок.

Земцов подчеркнул, что в ходе подготовки учтены недочеты, выявленные в прошлом году. Так, по словам сопредседателя, шествие будет сопровождаться музыкой, участников обеспечат питьевой водой. "Будет много музыки, потому что ее явно не хватало в прошлом году. Будут гармонисты, аккомпаниаторы, вокруг которых будут образовываться, как показал опыт, группы поющих людей", - сказал он.

Великая Отечественная война глазами фотокорреспондентов ТАСС

Об акции

"Бессмертный полк" - общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени и получила название "Парад победителей". "Бессмертным полком" она стала называться с марша 2012 года в Томске, и уже в 2013 году распространилась на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Продолжение