Все новости

Парад Победы в Москве завершился

Парадом командовал главком Сухопутных войск Олег Салюков, принимал парад министр обороны России Сергей Шойгу

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершился на Красной площади в Москве, передают корреспонденты ТАСС.

Парадом командовал главком Сухопутных войск Олег Салюков, принимал парад министр обороны России Сергей Шойгу. На центральной трибуне находился президент РФ Владимир Путин.

В параде приняли участие около 10 тысяч человек. По брусчатке главной площади страны проехали 135 единиц техники, включая новейшие танки "Армата", бронемашины на платформах "Бумеранг" и "Курганец", зенитные системы С-400 "Триумф", пусковые установки баллистических ракет "Ярс".

Над Красной площадью на высоте от 150 до 400 метров пролетел 71 самолет и вертолет - от стратегических бомбардировщиков до военно-транспортных машин. Летную программу завершили штурмовики Су-25, протянувшие в небе дымы цветов российского флага.

Военный оркестр покинул Красную площадью под звуки "Прощания славянки". Техника по улицам Москвы отправилась на Ходынское поле. Уже в понедельник вечером войска и техника начнут возвращаться в постоянные места дислокации.

Живая память: акция "Бессмертный полк" в городах мира

9 мая: проверьте свои знания об истории Дня Победы

Ненужная война. Вторая мировая в цифрах и фактах