Все новости

Вдовы ветеранов войны в Чечне получили более 1 млн на улучшение жилищных условий

Материальная помощь была вручена им на торжественном приеме для ветеранов войны, который дал глава республики Рамзан Кадыров

ГРОЗНЫЙ, 9 мая. /ТАСС/. Четыре вдовы ветеранов Великой Отечественной войны в Чечне получили более 1 млн рублей на улучшение жилищных условий. Материальная помощь была вручена им на торжественном приеме для ветеранов войны, который дал глава республики Рамзан Кадыров. Об этом ТАСС сообщил министр труда, занятости и социального развития Чечни Мохмад Ахмадов.

"7 ветеранов, проживающих в Грозном, как защитники "Города воинской славы", получили от регионального общественного фонда Ахмат-Хаджи Кадырова по 300 тыс. рублей, а 22 участника Великой Отечественной войны, проживающие в районах Чечни, по 250 тыс. рублей. Кроме того, четыре вдовы получили денежную помощь на улучшение жилищных условий по 1,080 млн рублей каждая", - сказал собеседник агентства.

Обращаясь ветеранам, Кадыров отметил, что их ратный подвиг навечно останется в сердцах подрастающего поколения. "Вы достойно представляли нашу республику на фронтах Великой Отечественной, защищали Родину от врага. Вы являетесь примером мужества и отваги для нашего подрастающего поколения. Мы гордимся вами", - сказал он.

Встрече предшествовало чествование ветеранов. Колонна с участниками ВОВ, украшенная государственными флагами Российской Федерации и Чеченской Республики, транспарантами в честь Дня Победы, проследовала по центральным улицам Грозного, где их приветствовали тысячи жителей. Из-за плохой погоды проезд по Грозному традиционных тачанок был отменен.

В Чечне, по данным местного общества ветеранов, проживает 29 участников Великой Отечественной войны.

День Победы: история военных парадов

Регламент Парада Победы в Москве