Все новости

Митинг против жестокого обращения с животными согласован в Москве

Ранее организаторы акции сообщали, что около 300 тыс. россиян подписали петицию "Требуем наказать виновных в массовой гибели сотен животных в приюте "Эко Вешняки"

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Власти Москвы согласовали проведение митинга против жестокого обращения с животными, который состоится 17 мая на площади Яузских Ворот. Об этом сообщило Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

"Митинг на 300 человек согласован на 17 мая на площади Яузских Ворот", - сказал Майоров.

Ранее организаторы акции сообщали, что около 300 тыс. россиян выступили против жестокости к животным и подписали петицию "Требуем наказать виновных в массовой гибели сотен животных в приюте БАНО "Эко". Участники митинга планируют призвать к ответственности лиц, допускающих варварское отношение к животным в приютах, а также виновников бытового садизма по отношению к четвероногим.

Также организаторы отметили, что уже сейчас более 10 тыс. человек поддержали требования митинга и изъявили желание принять в нем участие. Среди поддержавших - звезды российского шоу-бизнеса, театра, кино, юристы, врачи, педагоги, люди самых разных профессий из разных регионов страны.

В Москве разгорелся скандал вокруг зооприюта "Эко Вешняки" на востоке столицы. Вечером 28 апреля возле приюта произошла потасовка, полиция начала расследование. В свою очередь прокуратура Москвы начала проверку по факту обнаружения трупов животных в данном приюте. 29 апреля несколько сотен человек пришли к учреждению, они установили мемориал погибшим собакам и требовали, чтобы им отдали уцелевших животных. Выдача началась 29 апреля и, по данным пользователей соцсетей, закончилась к утру 30 апреля, было спасено 500 собак и кошек. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить все приюты для животных в столице после инцидента.