Все новости

ОП разработала ролевую игру для обучения гражданских активистов

В ролевой игре может принять участие любой гражданский активист, приехавший на форум ОП "Сообщество", который проходит в Ялте

ЯЛТА, 14 мая. /ТАСС/. Общественная палата России (ОП) разработала ролевую игру "Сообщество" по обучению гражданских активистов созданию и реализации социальных проектов. Об этом рассказала ТАСС член ОП Юлия Зимова в кулуарах двухдневного форума ОП "Сообщество", который завершается в субботу в Ялте.

"Ролевая игра "Сообщество" это возможность для участников форумов "Сообщество" в режиме реального времени пройти путь от идеи некоммерческого проекта до составления планов по реализации этого проекта", - сказала Зимова.

По ее словам, в ролевой игре может принять участие любой гражданский активист, приехавший на форум. В этой игре есть несколько станций, на которых находятся реальные эксперты, пояснила Зимова. "Например, есть станция "Взаимодействие с властью", где находятся представители министерства экономического развития РФ и игроки, которые приходят на эту станцию, должны с ними договориться о взаимодействии", - уточнила собеседник агентства.

В свою очередь, директор фонда "Перспектива", который занимается распределением грантов работающим на селе НКО Александр Свинин отметил, что одна из станций посвящена защите проекта перед грантооператорами. "На этой станции находятся представители действующих грантооператоров, и игроки должны убедить их в том, что именно их заявку на грант необходимо удовлетворить", - добавил он.

Форумы активных граждан сообщества проводятся Общественной палатой РФ во всех федеральных округах второй год. Впервые серия прошла в 2015 году, участие в этих мероприятиях приняли в общей сложности более 12 тыс. человек.

В 2016 году форумы уже состоялись в Перми (Приволжский федеральный округ), Омске (Сибирский федеральный округ) и Хабаровске (Дальневосточный федеральный округ).

После ялтинского форума (Крымский федеральный округ), согласно предварительному плану, мероприятия пройдут в Екатеринбурге (июнь, Уральский федеральный округ), Вологде (июль, Северо-Западный федеральный округ), Грозном (август, Северо-Кавказский федеральный округ) и в Волгограде (сентябрь, Южный федеральный округ).

Завершиться серия должна, как и в прошлом году, форумом в Москве (Центральный федеральный округ). Он намечен на 3-4 ноября.