Все новости

Горнолыжный сезон рекордной продолжительности закрывается в Сочи

Прошлой зимой горные комплексы приняли более 800 тыс. туристов, что вдвое больше, чем в прежние годы

СОЧИ, 15 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Горнолыжный сезон завершается в горах Сочи, он продлился рекордные 175 дней. С 16 мая канатные подъемники последнего из доступных для катания на лыжах краснополянского комплекса "Горки Город" закроются на профилактику, сообщили ТАСС в пресс-службе курорта.

"Нынешний горнолыжный сезон стал для нас самым продолжительным. С 21 ноября и до середины мая было продано 300 тыс. ски-пассов (пропуск на пользование подъемником - прим.ТАСС), 500 тыс. гостей приняли наши горные отели", - рассказали в "Горки Город".

Горнолыжный сезон 2015/2016 впервые за всю историю курорта открылся в горах Сочи необычно рано. К концу осени на трассы выпало достаточное количество снега, что позволило горным комплексам на месяц раньше обычного начать подготовку склонов и открыть катание 21 ноября. По данным министерства по курортам Краснодарского края, только в новогодние каникулы отели Красной поляны приняли почти 56 тыс. человек. За первые десять дней года на горнолыжных трассах трех горнолыжных курортов Красной Поляны - "Роза Хутор", "Горки Город" и "Газпром" - побывало более 392,2 тыс. туристов.

Прошлой зимой горные комплексы приняли более 800 тыс. туристов, что вдвое больше, чем в прежние годы. Горнолыжный сезон 2014/2015 в Сочи длился 149 дней и завершился 24 мая.