Все новости

Песков считает, что ИСАА дает уникальное образование, что подтверждает работа выпускников

Пресс-секретарь президента, закончивший данный вуз, подчеркнул, что главное, чему учит Институт стран Азии и Африки - это тому, как учиться и как учить
Председатель Попечительского совета ИСАА МГУ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ректор МГУ Виктор Садовничий и директор ИСАА МГУ Игорь Абылгазиев Александр Щербак/ТАСС
Описание
Председатель Попечительского совета ИСАА МГУ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ректор МГУ Виктор Садовничий и директор ИСАА МГУ Игорь Абылгазиев
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Институт стран Азии и Африки (ИСАА) дает уникальное образование, польза от которого ощущается каждый день. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на юбилее института.

"Восток - это кладезь мудрости человеческой, - сказал он. - Человек, который стал в душе востоковедом, может адаптироваться к любым жизненным условиям".

Песков отметил, что главное, чему учит ИСАА - это тому, как учиться и как учить. "Если ты научился учить, научился учиться, то ты можешь делать в этой жизни все, что угодно, - пояснил он. - И как раз то, чем занимаются выпускники этого института, это подтверждает. Это касается и дипломатов, и бизнесменов, и парламентариев".

На вопрос о том, пригодилось ли ему это образование, Песков напомнил, что после окончания института, он поступил на службу в МИД. "Для работы в МИД - это уникальное образование, в жизни пользу от этого ощущаешь буквально каждый день", - подчеркнул он.

"История Древнего Востока, стран Африки и Азии - это уникальный курс лекций. И сделать их виртуальными, доступными для всех, было бы гениально", - заключил Песков.

Борьба за сохранение профессии востоковеда

Пресс-секретарь президента заверил, что с коллегами-востоковедами продолжит бороться за сохранение этой профессии.

"Над востоковедением нависла угроза: Дело в том, что процессы реформ, которые сейчас переживаются в нашем образовании, угрожают существованию востоковедения как профессии", - заявил представитель Кремля.

Он выступил на торжественном собрании посвященному 60-летию Института стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ.

По словам Пескова, "уже предприняты очень энергичные меры с тем, чтобы убедить тех, кто отвечает за образование в нашей стране, этого не делать - не приравнивать востоковедение к политологии". "Мы наметили "дорожную карту", чтобы интенсифицировать наши усилия, мы продолжим бороться за то, чтобы востоковедение жило и оставалось.", - подчеркнул представитель Кремля.