Все новости

Минобрнауки готово рассмотреть вопрос о едином учебнике русского языка и литературы

"Если такой запрос есть, то учебник должен быть написан, даже не один учебник, а несколько", - сказал глава министерства Дмитрий Ливанов

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Минобрнауки готово рассмотреть возможность создания единого учебника по русскому языку и литературе. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов на заседании Совета по образованию и науке при председателе Госдумы Сергее Нарышкине.

В ходе заседания учительница одной из общеобразовательных школ Ленинградской области рассказала о том, что в педагогической среде идут разговоры о создании единого учебника русского языка и литературы, в котором бы содержались материалы сразу по двум гуманитарным предметам. Она уточнила, что дискуссии велись в связи с разрабатываемой сейчас в России филологической концепцией (преподавания русского языка и литературы в школах), добавив, что сама выступает за разграничение этих областей.

"Я об этом услышал впервые. Я думаю, что как раз учительское сообщество должно ответить на этот вопрос, нужен этот учебник или нет. Если такой запрос есть, то учебник должен быть написан, даже не один учебник, а несколько", - прокомментировал Ливанов.