Все новости

Редкий розовый бриллиант продан с аукциона за $31,5 млн

Камень под названием "Уникальный розовый" весом в 15,38 карата является самым крупным розовым бриллиантом в мире

ЖЕНЕВА, 17 мая. /ТАСС/. Редкий розовый бриллиант грушевидной формы был продан за 30,8 млн швейцарских франков ($31,46 млн) на торгах аукционного дома Sotheby's в Женеве. Об этом сообщило агентство Reuters.

Камень под названием "Уникальный розовый" (Unique Pink) весом в 15,38 карата, вставленный в кольцо, был приобретен покупателем, участвовавшим в аукционе по телефону. Кто продавал бриллиант, и кто его купил, не сообщается. Его оценочная цена составляла $28-38 млн.

Этот камень является самым крупным розовым бриллиантом в мире.

Рекорд цены для розовых бриллиантов принадлежит камню под названием The Graff Pink ("Розовый Графф") весом 24,78 карата. Он ушел с молотка за $46,16 млн на аукционе Sotheby's в ноябре 2010 года.

Самым дорогим бриллиантом в мире является камень под названием "Голубая Луна" (Blue Moon) весом в 1203 карата. В ноябре прошлого года он был куплен на аукционе Sotheby's в Женеве за $48,5 млн гонконгским миллиардером Джозефом Лау, который подарил его своей дочери на ее 7-й день рождения и переименовал его в ее честь "Голубая Луна Джозефины" (The Blue Moon of Josephine).