Все новости

Премия в $100 000 за лучшие работы в сфере частного права будет вручаться с 2017 года

"Как минимум эквиваленту $100 000 долларов она (премия) соответствовать должна. Ищите деньги!" - заключил Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам ПМЮФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. В России с 2017 года будет вручаться премия за лучшие работы в сфере частного права. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Петербургском международном юридическом форуме, отметив, что ее размер должен быть не ниже $100 000 США.

Премьер отметил важность стимулирования ученых- правоведов. "Мы еще одну премию придумали - за лучшую работу в сфере частного права, начнем вручать эту премию со следующего года", - сказал глава правительства. По его словам, премия будет присуждаться за блестящие достижения в области частного права "как фундаментального, так и прикладного порядка".

"Не знаю, будет ли она (премия) соответствовать по размеру Нобелевской, но как минимум эквиваленту $100 000 долларов она соответствовать должна. Ищите деньги!" - заключил он, обращаясь к участникам форума.

В материалах организаторов форума сообщается, что размер премии предполагается зафиксировать в размере 10 млн рублей. Такой стимул создается с целью содействия исследованиям в области права и для поддержки ведущих ученых и юридических школ во всем мире для работы по развитию правовой системы,

Лауреата премии будет определять Экспертный совет, в состав которого войдут главы основных международных организаций и профильные ученые, пояснил министр юстиции РФ Александр Коновалов. Номинировать на премию смогут ведущие юридические школы мира, добавил он.

Исследования, участвующие в конкурсе, должны касаться любых сфер юриспруденции, относящихся к частному праву: частное право, включая корпоративное право, обязательственное право, вещное право, трассы, международное частное право. Исследования должны быть завершены в году предшествующем премии. Они должны вносить значительный вклад в развитие права в международном масштабе или обеспечивать взаимодействие между различными правовыми системами.

Кроме того, все материалы исследования должны быть переведены на английский язык, поясняется в материалах.