Все новости

Двести воспитанников российских спортшкол ЦСКА вступят в Юнармию

Одним из главных событий дня станет презентация комнаты юнармейца, где будут храниться Знамя и Книга отряда, атлас юнармейца, а также литература для развития кругозора

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Двести воспитанников российских спортивных школ ЦСКА вступают в ряды военно-патриотического движения "Юнармия". Об этом во вторник журналистам сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Во вторник 24 мая в Москве в Универсальном спортивном комплексе ЦСКА состоится торжественное посвящение воспитанников спортивных школ ЦСКА в ряды Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия", - сказали в Минобороны. Церемония пройдет в режиме телемоста Москва - Севастополь - Волгоград - Самара.

"В торжественном мероприятии примут участие руководство Министерства обороны, ЦСКА, представители Совета Федерации, Российского движения школьников, Русского географического общества, прославленные армейские спортсмены - олимпийские чемпионы", - пояснили в ведомстве.

В Минобороны отметили, что одним из главных событий дня станет презентация комнаты юнармейца, где будут храниться Знамя и Книга отряда, атлас юнармейца, а также художественная, справочная и другая литература для развития кругозора ребят. "Юнармейское движение будет строить свою работу в тесном взаимодействии с Российским движением школьников при активном участии Минобороны России", - подчеркнули в военном ведомстве.

Идея создания молодежной организации принадлежит министру обороны Сергею Шойгу. Инициатива сразу же нашла одобрение у президента Владимира Путина.

В настоящее время подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год. Как рассказали в Минобороны, основной площадкой для формирования подразделений Юнармии будет Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил "Патриот", его филиалы в военных округах, а на региональном уровне - спортивные объекты ЦСКА и ДОСААФ России.

Госполитика и законодательные инициативы в сфере патриотического воспитания. Досье

История детского и юношеского движения в России. Досье