Все новости

Медведев поручил разобраться с незаконной застройкой территории детского санатория в Крыму

Премьер-министр посетил санаторий "Южнобережный"

АЛУПКА, 24 мая. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил крымским властям в кратчайшие сроки решить проблему с незаконной застройкой территории детского санатория "Южнобережный".

Глава кабинета министров, совершающий рабочую поездку по Крыму, побывал в санатории, который находится в республиканском ведении.

Как рассказал председателю правительства главный врач центра Ораз Хаджиев, главной проблемой санатория является отсутствие пляжа.

"Во время украинских властей местный поселковый совет с ведома тогдашнего руководства санатория отнял у него часть территории - буковую рощу, пляж и даже выход к нему", - объяснил глава Крыма Сергей Аксенов.

Оказалось, что буковая роща застроена коттеджами, эллингами и, как выразился Аксенов, "шалманами". "Это безобразие, абсолютное хамство", - возмутился Медведев. По его словам, на данном этапе "самое главное открыть детям дорогу к пляжу". По его мнению, местные власти затем сами смогут решить, сносить или оставить для нужд санатория постройки, которые были возведены с нарушениями всех законодательных и нормативных норм.

Отвечая на вопрос ТАСС, как быстро будет выполнено указание премьера, Аксенов заявил: "завтра". "Мы обязательно наведем порядок, первая смена, которая заедет 1 июня, сможет уже купаться в море", - пообещал он.

О санатории

Санаторий "Южнобережный" был введен в эксплуатацию в 1997 году, он рассчитан на 306 мест. Здесь лечат заболевания органов дыхания, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов кровообращения. Медведев осмотрел здание, которое, по его оценке, имеет все необходимое, но все же требует ремонта и оснащения современным оборудованием.

Слова благодарности он произнес и в адрес персонала, который день составляет 127 человек, что вдвое меньше штатной численности.

Председатель правительства побывал не только в жилых комнатах, но и в различных процедурных кабинетах, заглянул в столовую и в кабинет стоматолога, в фито-баре попробовал кислородный коктейль на яблочном соке и сиропе солодки. "Очень вкусно! Взбодрюсь перед совещанием", - сказал Медведев.

В программе его работы в Крыму - участие в форуме "Единой России" "Здоровье людей - основа успешного развития России".