Все новости

Медведев назвал преступлением отъем земли у крымских санаториев под коттеджи

Также премьер-министр РФ призвал вернуть здравницам "первоначальный блеск"

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает преступлением отъем земли у крымских санаториев под частное строительство.

Выступая во вторник на форуме по здравоохранению в Ялте он рассказал о посещении одного из крымских санаториев, где, по его словам, сложилась типичная ситуация: "Взяли отрезали у санатория огромный участок земли, понастроили там коттеджей каких-то, а санаторию запретили выход к пляжу. Это просто преступление!".

"Я понимаю, что "иных уж нет, а те далече". Но нужно сделать все для того, чтобы вернуть здравницам Крыма их первоначальный блеск!" - подчеркнул Медведев.

В целом он подчеркнул, что "нужно приводить базу санаторно-курортного лечения в Крыму в порядок". "Будем на это выделять средства, обязательно будем готовить специалистов. Здесь можете не сомневаться, потому что Крым уникален", - обратился глава правительства к участникам форума.

Ранее во вторник Медведев, посетив детский санаторий "Южнобережный" в Алупке, поручил крымским властям в кратчайшие сроки решить проблему с незаконной застройкой его территории. Глава республики Сергей Аксенов рассказал премьеру, что во времена украинских властей местный поселковый совет с ведома тогдашнего руководства санатория отнял у него часть территории - буковую рощу, пляж и выход к нему. Медведев, увидев частную застройку, назвал эту ситуацию безобразием. Аксенов же пообещал навести порядок с выходом к морю к заезду первой смены (1 июня).

Санаторий "Южнобережный" был введен в эксплуатацию в 1997 году, он рассчитан на 306 мест. Здесь лечат заболевания органов дыхания, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов кровообращения.